Поиск
Записи блога

Как выбрать тонометр Omron

Этот вопрос неизбежно возникает у каждого, кто стоит перед витриной, буквально забитой, разнообразными моделями. Я свой выбор делала 5 лет назад и могу сегодня поделиться опытом пользователя, рассказать о преимуществах выбранного мною прибора и его дополнительных возможностях.
После посещения врача и провозглашения грустного диагноза «гипертония», был приобретен механический тонометр. Мне было 40 лет, я не чувствовала свое повышенное давление, считала себя условно здоровой и приставать каждый день к родным и близким с просьбой померить давление, было неловко. Занималась измерениями сама, понимая, что точность их условная. А большей и не требовалось: главное, чтобы не зашкаливало за 140!
Если точность измерений и удобство использования не имеет большого значения, а экономия средств – имеет, можно покупать механический тонометр.
Но как только у меня появилась финансовая возможность приобрести автоматический тонометр, я купила его! С тех пор механический тонометр больше не доставался!!! Не считая 1-го дня экспериментов, когда всей семьей мы проводили измерения, сравнивая показания 2-х приборов). Показания были одинаковыми, в пределах погрешности измерений.
Выбирая марку электронного тонометра, я исходила из аксиомы: сломаться может все! Поэтому и выбрала OMRON:):
- у них самая широкая сервисная сеть (есть сервисный центр в нашем городе)
-гарантия 5лет и бесплатное сервисное обслуживание пожизненно.
Покупая тонометр для всей семьи, на «пожизненно», решила не экономить, выбрала Omron М6, для надежности купила адаптер. Сразу скажу про адаптер: им я воспользовалась 1раз, когда через 2 года измерений «неожиданно» сели батарейки. Так что заявленные 1500 измерений от одного комплекта батареек (алкалиновых!!!) чистая правда! Если Вы достаточно организованы для того, чтобы иметь в доме запас из 4-х батареек, то адаптер можно не покупать!
Пользоваться прибором такого качества, как Омрон М6 – удовольствие! Если это не связано, конечно, с тяжелой продолжительной болезнью, а является привычной операцией ежедневного самоконтроля (что и помогает избежать «тяжелей продолжительной»).
Это просто – каждый человек, любого возраста, способен правильно надеть манжету и нажать на кнопку. Если допущена какая-то оплошность (Вы говорили или двигались во время измерений), прибор предупредит об этом. И все результаты последних 60-ти измерений можно просмотреть. Память с регистрацией даты и времени измерений очень полезная функция, если, например, измерения самостоятельно производит пожилой человек, за которым Вы ухаживаете. Хочется отметить удобство веерообразной фирменной манжеты OMRON: она легко, удобно фиксируется на плече, равномерно распределяя давление по всей поверхности, и, тем самым, обеспечивает максимальную точность и безболезненность измерений. Как заметна разница, когда изредка приходится пользоваться обычной манжетой!!!
У меня нет ни одной претензии к модели М6 – это удобный, надежный (роняли неоднократно) тонометр для всей семьи. Проверено 5-летней эксплуатацией в семье, где 1 человек регулярно проводил измерения, а 2-е от случая к случаю.
Конечно, чем больше в тонометре полезных функций, тем он дороже. А нужно ли переплачивать, если нам эти полезные функции не нужны? Давайте разбираться!
По телефону горячей линии   OMRON, я задала вопрос: одинаковые ли датчики измерения давления стоят в разных тонометрах? И получила ответ: одинаковые! Значит точность у всех приборов одинаковая!
И если нам нужен просто результат, то можно покупать самый дешевый тонометр. И можно покупать не автомат, а полуавтомат, он еще дешевле! Решилась высказать эту крамольную мысль вопреки  мнению специалистов, утверждающих, что самостоятельное нагнетание воздуха грушей приводит к искажению истинной величины давления. Проведенные мною и другими людьми эксперименты не показали  разницы, превышающей погрешность, в измерении давления автоматом и полуавтоматом. Правда, участникам эксперимента было не больше 55лет.
Поэтому, если Вы бодры, проводите измерения для  контроля состояния организма после нагрузки, работы, тренировки самостоятельно или Вы всегда сами измеряете давление своим родным пожилого возраста, то, при ограниченности в средствах, можно покупать полуавтомат. Любой из 3-х предложенных:

  • Omron М1 Classic – самый дешевый
  • Omron S1 – самый маленький (14измерений в памяти + индикатор повышенного давления)
  • Omron М1Compact – оптимального размера, с памятью на 30 измерений и индикацией повышенного давления и аритмии)

Думаю, для пожилого человека, с серьезными заболеваниями, которому придется проводить измерение давления самостоятельно, обязательно нужно купить автомат!
ВСЕ автоматы  OMRON при измерении контролируют давление дважды:
- при нагнетании (при этом определяется и оптимальный уровень нагнетания воздуха в манжету)
- при стравливании воздуха.
Получается, что давление в манжете подбирается  индивидуально для каждого, не допуская чрезмерного сдавливания плеча. Эта технология получила название Intellisens.
Т.о. ВСЕ автоматы  OMRON обеспечивают точное комфортное измерение давления, можно брать любой!
Омрон М2Basic – самый дешевый  (1150 рублей)
Омрон М2 Classic – позволяет контролировать 30 последних измерений и напоминает про аритмию и гипертонию, (1450 рублей)
Омрон М3 Expert – память 60 измерений с регистрацией даты и времени + индикаторы давления, аритмии, правильности фиксации манжеты. Этот тонометр нужно покупать для пожилого человека, за которым Вы присматриваете. (1590 рублей)
Omron М6 Comfort – по сравнению с предыдущим прибором имеет память 90 измерений, технологию высокоскоростного измерения – чем чаще пульс и больше давление, тем быстрее скорость стравливания  (это позволяет получать более точные результаты при аритмии)
Если объем плеча не вписывается в возможности стандартной манжеты 22-32 см, то отдельно приобретается маленькая манжета 17-22 см или увеличенная 32-42. Или покупается М2 Classic укомплектованный второй большой манжетой и адаптером. Или
М6 Comfort с  универсальной манжетой Comfort Сuff для окружности плеча 22-42 см.
М3-IPlus – покупайте в том случае, если приходится измерения проводить по ночам: кроме всех основных функций он имеет подсветку.

Легкий удобный мобильный тонометр на запястье я бы посоветовала покупать в том случае, если Вы способны внимательно прочитать инструкцию по измерению давления с помощью этого прибора и неукоснительно ей следовать! Очень большое значение имеет положение руки при измерении!!! Тонометр должен располагаться на одном уровне с сердцем. Расположение тонометра, выше или ниже сердца приводит к погрешности.
Это не всегда просто выполнить, особенно пожилому человеку.
Кроме того, если у Вас  длина окружности плеча больше  42 см, то  Вам может подойти только  тонометр на запястье.
Omron R3 Opti – оптимальный прибор этого класса, со всеми функциями и индикациями(1890 рублей).
R5 Prestig подскажет Вам, кроме всего прочего, правильное положение руки!

В заключении хочу сказать, что 5 лет жизни с тонометром OMRON не прошли даром. Я измеряла давление регулярно:
- сначала врач подбирал нужные препараты, я отслеживала, как они действуют,
- потом отслеживала минимальную дозу, достаточную для поддержания нормального давления,
- потом приняла решение не зависеть от лекарств и заменить их на «здоровый образ жизни»: правильное питание, движение и положительный жизненный настрой.
Следила за динамикой процесса, изредка принимая лекарства, если показания зашкаливали. И сейчас с удовольствием провожу измерения, уверенно получая 120/80. Мне 52, «гипертонический» стаж 12 лет, бывший максимум 180/110.
Я знаю, что «официальная медицина», назначившая мне таблетки «пожизненно», вряд ли одобрила бы мои эксперименты, рассказывая ужасы про грядущие инсульты. Но это мое решение, моя ответственность. Я никого не призываю выбросить все таблетки. Я от всей души желаю всем здоровья и советую: купите надежный прибор и он поможет вам сделать правильные выводы!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Буду благодарен, если поделитесь этой статьей: Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии (2)

Комментировать

Добавить ссылку на мой последний пост.